首页 > > 学会动态

国家科技支撑计划 “基于协同研究网络的抑郁障碍量化治疗实效性研究” 启动会

作者:抑郁障碍分会 日期:2016-11-18 浏览量:46

启动会1

     9月28-9月29日,我院国家精神心理疾病临床医学研究中心在歌华开元大酒店召开十二五国家科技支撑计划“基于协同研究网络的抑郁障碍量化治疗实效性研究”启动会。

    来自昆明医科大学附属第一医院、南京脑科医院、广东省精神卫生研究所、西京医院、哈尔滨医科大学附属第一医院、上海市同济医院、河北医科大学第一医院、哈尔滨第一专科医院、山西医科大学第一医院、深圳康宁医院共10家合作单位40余名临床研究人员参加会议。

启动会2


    9月28日王刚副院长主持开幕式及全天会议,并对“基于协同研究网络的抑郁障碍量化治疗实效性研究”方案进行详细介绍。会议围绕CRF填写规范、GCP伦理、量表一致性、经费管理规范、生物样本采集及课题中使用到的APP,EDC等技术载体等课题相关内容开展培训,为本研究高质量的开展奠定了坚实的基础。

    会议现场气氛热烈,到场专家、学者积极发表自己的意见和建议,为推进课题的研究进展建言献策。与会专家、研究人员纷纷表示各自医院领导、科室负责人都非常重视此课题研究,将积极配合,协作努力,克服困难,全力做好自己分配的研究内容,共同推动课题的顺利开展。