首页 > 学会活动 > 既往活动

4.20日 第一届抑郁障碍高峰论坛暨首都医体融合抗击抑郁论坛第一轮通知

作者:抑郁障碍分会 日期:2018-03-07 浏览量:35


北京医学会抑郁障碍医学分会

第一届抑郁障碍高峰论坛暨首都医体融合抗击抑郁论坛

邀请函

抑郁障碍(MDD)因具有高患病率、高死亡率、高复发率和高致残率的特点,这些年来受到越来越多的重视。随着生活节奏的加快,抑郁症已成为现代社会的高发疾病。北京作为国际化大都市,社会竞争压力大,生活节奏快,抑郁障碍的患病率呈逐年上升趋势。然而,由于公众对于抑郁症的认知有限或存在偏差,抑郁症在中国存在“三高两低”特点,即高患病率、高复发率、高自杀率,以及低识别率、低治疗率。专科医院、综合医院和社区医院等不同类型、不同级别的医疗机构对本疾病的治疗水平参差不齐,导致很多患者病情延误,并造成医疗资源的极大浪费。

北京医学会抑郁障碍医学分会以“推动抑郁障碍整体诊疗水平,推广规范化诊疗策略”为宗旨,促进抑郁障碍学科的发展,通过搭建不同类型不同级别医院间的协调网络平台,加强紧密合作,推广适宜技术,提高整体诊疗水平。同时加强与各学科间的合作,开展抑郁障碍综合治疗的研究及应用。

为推动相关领域跨学科学术交流,搭建高品质科学研究及学术交流平台,中华医学会北京分会、北京医学会抑郁障碍分会计划于2018年4月20日在北京举办“第一届抑郁障碍高峰论坛暨首都医体融合抗击抑郁论坛”,论坛邀请知名精神、神经、心理等各领域专家,聚焦抑郁障碍综合管理相关热点和研究进展进行广泛深入地探讨!

欢迎各相关专业医学同道共同到会交流!

中华医学会北京分会      

北京医学会抑郁障碍医学分会

2018年3月7日