首页 > > 学会动态

继续教育部在房山举办“综合医院抗抑郁规范化治疗“培训

作者:抑郁障碍分会 日期:2014-09-05 浏览量:62

  北京医学会继续教育部于2014 年9 月 2日在房山中医医院多功能厅举办“综合医院抗抑郁规范化治疗“培训,房山地区相关医院的180名医生参加培训。房山中医医院张红副院长主持,房山中医医院徐希胜院长和北京医学会郭乡平副秘书长致辞,北京医学会继续教育部钟京梅副主任参加会议。

 
 
 
       此次培训延续继续教育部基层医院培训的形式,由大医院的学科带头人专题演讲,基层医院科室主任介绍临床经验,特别邀请了首都医科大学宣武医院姜凤英教授主讲“焦虑抑郁患者的快速识别与诊治”,还对如何应用PHQ9/GAD7量表进行指导,房山中医医院呼吸科王静主任主讲“关注COPD患者的心理健康”,讲座有规范化治疗指南,有实际临床经验的分享,剖析心理因素引起疾病的行为医学机制及诊治方法,针对性治疗药物的正确选择,对提高临床医生对患者心理障碍的识别诊断及治疗能力有切实帮助。

       会场座无虚席,又加许多座位,但整个会议全程会场秩序井然,无人走动,医生们纷纷要求医学会多组织这样对临床医生帮助大的讲座。